nata_shatalova (nata_shatalova) wrote in interiors_world,
nata_shatalova
nata_shatalova
interiors_world

Квартирный дайджест







В этом дайджесте мы посмотрим интерьеры квартир, о которых писалось в моем блоге на протяжении последнего месяца. Квартиры, как всегда разные - в классическом и в постмодерном стиле, простые и шикарные, уютные и просторные, монотонные и цветастые. Одним словом, для каждого найдется интерьерчик, который ему приглянется. А поэтому - открываем свежий квартирный дайджест из десяти номинаций.


1. Номинация: "Квартира из детектива"
"Интерьер от Джона Миншо"

Талантливый дизайнер Джон Миншо (John Minshaw) умеет создавать интерьеры с определенной атмосферой, за что он мне очень нравится. Например, в этой квартирке, очень сильно попахивает детективной историей из очередной книги Агаты Кристи. Тайна и мистика будто бы царствуют над классикой этого интерьера, превращая квартиру из обычной в загадочно-необычную...









2. Номинация: "Квартира в стиле винтаж"
"В гостях у Стива и Хелены из Сиднея"
Довольно мила и уютна квартира дизайнеров из Австралии - Стива и Хелены, тем более что выдержана она в неподражаемом стиле винтаж. 







3. Номинация: "Квартира, самая богатая на предметы искусства"
"Квартира "на ты" с искусством"

Эта великолепная квартира принадлежит двум креативным людям - директору стокгольмской Konsthantverkarna (галерея и сеть ремесленных магазинов) и ее партнеру - директору музея Röhsska в Гетеборге (крупнейший музей Швеции, посвященный дизайну и искусству). Неудивительно, что мирок этих двух людей сплошь состоит из креатива и искусства!




4. Номинация: "Самая светлая квартира"
"Интерьер квартиры в Канаде"

Один из новых современных интерьеров в Канаде выглядит именно таким образом: много света, прозрачности и легкости. Создается впечатление, будто паришь над полом.









5. Номинация: "Холостяцкая квартира"
"Vasaparken в Стокгольме"

Эта квартира - что-то вроде холостяцкой берлоги современного мачо: небольшое, но стильное и элегантное жилье из 36 квадратных метров. Квартира-студия расположена в непосредственной близости от одного из лучших парков Стокгольма под названием "Vasaparken". Выглядит весьма колоритно, не правда ли?







6. Номинация: "Квартира в стиле урбаник"
"Лондонская квартирка в урбанистическом стиле"

Roger’s Penthouse, не только выдержан в стиле постмодерн, но и кажется витиеватым и стильным за счет всевозможных произведений искусства и алогичных цветных вкраплений вроде разноцветных подушек на белом диване. Наклонные потолки, высокие окна, бесконечное пространство света...






7. Номинация: "Квартира в эротическом стиле"
"Room Porn от Ist Option"

Хаос цвета, смешение стилей, неслабый налет эротики, разбросанные повсюду вещи и стены, украшенные картинами характерного содержания - вот он, дизайн продуманный до мелочей. Название у квартиры также соответствующее - Room Porn. Разработчик - дизайн-студия Ist Option.









8. Номинация: "Самая цветная квартира"
"Скандинавская квартирка"

Милая скандинавская четырехкомнатная квартира просто всем своим видом сигнализирует о теплоте, уюте и приятной, домашней, дружественной атмосфере. Элементы интерьера, такие как произведения искусства (живопись, скульптура), цветные подушки и цветочные композиции, создают прекрасное настроение и вызывают только теплые, радостные чувства. Всего в квартире три спальни, большая гостиная, балкон с видом на город, современная кухня и ванная.







9. Номинация: "Интерьер на пересечении классики и модерна"
"Двойственная квартира"

С одной стороны - здесь все выдержано в классическом стиле - изысканные сочетания цветов, преимущественно классическая мебель, привлекательные декоративные элементы. Центральный зал дома украшают два больших дивана, идеально подходящих для приема гостей. Но, в то же время серые стены контрастируют с яркими цветами элементов интерьера, строгая классика дополняется подушками, коврами и картинами, кухня выглядит вполне по-современному, а классический камин, деревянный стол и центральная люстра вносят свои акценты в дизайн квартиры, дополняя совершенную классику современной текучестью и хаотичностью.







10. Номинация: "Два в одном: квартира-офис"
"Квартира дизайнера Лизы Грю"

Дом дизайнера мод по имени Lisa Grue представляет собой одновременно и жилое пространство и рабочую студию. Эти два, казалось бы, мало совместимых мира, прекрасно сочетаются в этом удивительном доме. Рабочее пространство выглядит таким открытым и ярким, будто предназначенным для создания креатива и поддержания непрерывного творческого процесса. Дом Лизы не менее красочный и впечатляющий, отличное место, чтобы растить детей!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments